Постные ржаные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 2 стакана
- Отвар шиповника 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мед гречишный 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Постные ржаные лепешки"
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Оценить рецепт Постные ржаные лепешки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ