Хлеб на кефире в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хлеб готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3,2% 0,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана (высший сорт)
- Дрожжи 2 ч. ложки (сухие)
- Маргарин 40 грамм (или сливочное масло)
- Уксус яблочный 1/2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб на кефире в мультиварке"
Как только тесто трудно станет замешивать ложкой, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. Округлите тесто. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени смажьте чашу мультиварки обильно сливочным маслом (15 грамм). Поставьте в мультиварку и нагрейте ее на функции "Подогрев". Как только масло подтает, выключите "Подогрев". Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании процесса откройте крышку, переверните хлеб с помощью чаши для пароварки и выпекайте еще 30 минут. По истечении времени принудительно отключите.
Оценить рецепт Хлеб на кефире в мультиварке
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ