Аррос кон пойо



Приготовил :  
12.07.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.

Описание приготовления:

"Арроз кон пойо" — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или в качестве основного блюда на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро, не требуя особых кулинарных навыков.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 700 Грамм (или бедра)
  • Рис длиннозерный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зеленый горошек мороженый  — 120 Грамм
  • Зеленые оливки  — 50 Грамм (без косточки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Орегано  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аррос кон пойо"

Аррос кон пойо - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Аррос кон пойо - фото шаг 2
Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.
Аррос кон пойо - фото шаг 3
В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
Аррос кон пойо - фото шаг 4
После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.
Аррос кон пойо - фото шаг 5
Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.
Аррос кон пойо - фото шаг 6
После добавьте мороженый зеленый горошек.
Аррос кон пойо - фото шаг 7
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.
Аррос кон пойо - фото шаг 8
"Арроз кон пойо" готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.

Оценить рецепт Аррос кон пойо:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Аррос кон пойо"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика