Ризотто с красным вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто с красным вином. Для ризотто используйте итальянские сорта риса: арборио, карнароли и виалоне нано. При варке они становятся мягкими и разваристыми. Промывать его перед приготовлением не нужно. Вино предпочтительнее брать красное сухое. Такое вкусное блюдо отлично разнообразит ваше меню, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Рис 5 Ст. ложек
- Красное вино 3,5 Ст. ложки
- Овощной бульон 2 Стакана
- Масло растительное 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Сыр тертый 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с красным вином"
Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.
Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.
В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.
Оценить рецепт Ризотто с красным вином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хлеб в духовке без дрожжей
Рис с копченостями и цыпленком
Оладьи из гречки
Шарлотка с манкой и яблоками
Манник с фруктами
Хлеб в духовке без дрожжей
Рис с копченостями и цыпленком
Оладьи из гречки
Шарлотка с манкой и яблоками
Манник с фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ