Ризотто с красным вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто с красным вином. Для ризотто используйте итальянские сорта риса: арборио, карнароли и виалоне нано. При варке они становятся мягкими и разваристыми. Промывать его перед приготовлением не нужно. Вино предпочтительнее брать красное сухое. Такое вкусное блюдо отлично разнообразит ваше меню, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сыр тертый 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Рис 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1,5 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Красное вино 3,5 ст. ложки
- Овощной бульон 2 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с красным вином"
Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.
Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.
В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.
Оценить рецепт Ризотто с красным вином
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ