Ризотто с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио - он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 150 грамм (отварная)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1 стакан
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
- Овощной бульон По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с индейкой"
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.
Оценить рецепт Ризотто с индейкой
2.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ