Индейка с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.
Описание приготовления:
Индейка с рисом и овощами на сковороде - идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Помидоры черри 3-4 штук
- Приправа для риса 0,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка с рисом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.
Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.
Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.
Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.
Оценить рецепт Индейка с рисом
4.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ