Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.