Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Рис / Рисовый суп с уткой

Рисовый суп с уткой



Приготовил :  
16.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.

Описание приготовления:

Рисовый суп с уткой получается очень жирным, наваристым и сытным — он идеален для обеда в осеннее или зимнее время, когда хочется согреться чем-нибудь горячим. По желанию вы можете срезать с утки часть жира, чтобы сделать блюдо более диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм (части)
  • Картофель  — 5-6 Штук (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Рис  — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рисовый суп с уткой"

Рисовый суп с уткой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Рисовый суп с уткой - фото шаг 2
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Рисовый суп с уткой - фото шаг 3
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Рисовый суп с уткой - фото шаг 4
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Рисовый суп с уткой - фото шаг 5
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Рисовый суп с уткой - фото шаг 6
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Рисовый суп с уткой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?