Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Котлеты из риса и грибов

Котлеты из риса и грибов



Приготовил :  
26.07.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню.

Описание приготовления:

Котлеты получаются удивительно нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой. Подавать к столу их можно с соусом или свежими овощами. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков (по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты из риса и грибов"

Котлеты из риса и грибов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 3
В панировочные сухари добавьте соль и специи, перемешайте.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 4
Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 5
Овощи очистите и измельчите. Обжарьте на отдельной сковороде.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 6
Готовый рис снимите с огня и немного остудите.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 7
Овощи готовы.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 8
Грибы готовы.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 9
Грибы с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 10
Добавьте к рису.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 11
Вбейте яйцо и как следует перемешайте.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 12
Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте в ароматной панировке со всех сторон.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 13
Жарьте котлетки до румяной корочки на среднем огне.
Котлеты из риса и грибов - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше взять круглый, чтобы масса получилась достаточно клейкой.

Оценить рецепт Котлеты из риса и грибов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из риса и грибов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика