Онигири с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с грибами. Из грибов также можно использовать вешенки, древесный гриб и эринги. Получается очень вкусное сочетание! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 120 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Зеленый лук 1 штука (стебли)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Нори 1 штука (листья)
- Вода 170 мл
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
- Рис для суши 150 грамм
- Соус устричный 20 мл
- Шиитаке сушеные 15 грамм
- Кунжут жареный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с грибами"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Нарежьте шиитаке и шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте соевый соус, черным молотый перец, устричный соус и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите начинку из грибов.
Оценить рецепт Онигири с грибами
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ