Онигири с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с грибами. Из грибов также можно использовать вешенки, древесный гриб и эринги. Получается очень вкусное сочетание! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 150 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Шампиньоны 120 Грамм
- Шиитаке сушеные 15 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Соус устричный 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук 1 Штука (стебли)
- Нори 1 Штука (листья)
- Кунжут жареный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с грибами"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Нарежьте шиитаке и шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте соевый соус, черным молотый перец, устричный соус и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите начинку из грибов.
Оценить рецепт Онигири с грибами
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Рис с грибами шиитаке
Шампиньоны в собственном соку на зиму
Грузди маринованные
Быстрые маринованные грибы
Грибная икра с чесноком
Рис с грибами шиитаке
Шампиньоны в собственном соку на зиму
Грузди маринованные
Быстрые маринованные грибы
Грибная икра с чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ