Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски /
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное и вкусное блюдо из риса можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Рисовые шарики с начинкой точно понравятся родным и гостям, особенно если вы подадите их с соусами.
Описание приготовления:
Румяные рисовые шарики с удовольствием попробуют даже дети. Вы можете приготовить их из риса, оставшегося с завтрака или с ужина, так будет гораздо экономнее. Приправу добавляйте по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Креветки 4-5 Штук (крупные)
- Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Соль 3 Щепотки
- Приправа овощная 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука (для кляра)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (для кляра)
- Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые шарики с креветками и творожным сыром"
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.
Рис промойте несколько раз и отварите в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Обязательно посолите воду перед варкой, добавив в нее 2 щепотки соли.
Выложите отваренный рис в глубокую емкость, всыпьте овощную приправу и перемешайте. Дайте остыть примерно 10 минут, чтобы рукам приятно было работать с рисом.
Отварные креветки очистите от панцирей и пищеводов, нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку творожный сыр, измельченный укроп и кусочки креветок, всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте начинку.
Разделите рисовую массу на равные части. Смочите руки в воде, и одну часть расплющите в руках в лепешку. На середину лепешки выложите 1 ч.л. начинки и соедините края, чтобы начинка осталась внутри.
Скатайте массу с начинкой в руках в виде шара. Таким же образом слепите и остальные заготовки, не забывая смачивать руки в воде.
В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, в блюдце всыпьте пшеничную муку. Обпанируйте рисовый шар сначала в яйце, затем в муке и потом снова в яйце.
Прогрейте масло в ковше или в сковороде с высокими бортиками до кипения. Лишь после этого выложите в него заготовки в кляре и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте рисовые шарики примерно 2-4 минуты, переворачивая их из стороны в сторону для равномерного подрумянивания.
Оценить рецепт Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Форель вареная
Харша
Креветки с сыром
Карпаччо из сибаса
Скумбрия под чесночным соусом
Форель вареная
Харша
Креветки с сыром
Карпаччо из сибаса
Скумбрия под чесночным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ