Ленивые роллы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.
Описание приготовления:
Ленивые суши выглядят как пирог, поэтому блюдо можно подать к столу и в таком виде, нарезая прямо перед гостями. Особенно вкусно такое блюдо с семгой, лососем, креветками и т.д. Не забывайте про соевый соус и васаби.Состав / Ингредиенты:
- Рис 240 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Уксус рисовый 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые роллы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.
Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.
Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.
При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.
Оценить рецепт Ленивые роллы
4.8
22
Рекомендуем рецепты:
Сальник
Ячневая каша с овощами
Иль ам лахлу
Постный плов с баклажанами
Блины манные
Сальник
Ячневая каша с овощами
Иль ам лахлу
Постный плов с баклажанами
Блины манные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ