Харумаки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.
Описание приготовления:
Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 Грамм
- Зелень микс 30 Грамм (шпинат, руккола, листья салата)
- Рисовая бумага 3-4 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Соус соевый 30 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Харумаки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.
Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.
Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.
Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.
Оценить рецепт Харумаки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыбная скоблянка с креветками
Рыбные оладьи
Слоеная закуска
Кефаль соленая
Креветки барбекю
Рыбная скоблянка с креветками
Рыбные оладьи
Слоеная закуска
Кефаль соленая
Креветки барбекю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ