Онигири с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треугольники онигири — замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности.
Описание приготовления:
Онигири — вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как рис для них не пропитывается различными соусами и специями, то подавать онигири желательно с различными добавками.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 120 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Нори 1 Штука
- Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с креветками"
Рис промойте в воде и отварите в горячей воде примерно 12-15 минут. Затем нагрев выключите и перемешайте рис. Прикройте крышкой емкость и оставьте для остывания на 20 минут.
Отварные креветки очистите от голов, панцирей и удалите пищевод. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить майонез или другой соус, но не соевый, чтобы сделать начинку более сочной.
Когда рис остынет до той температуры, которой рукам с ним комфортно работать, смочите руки в воде и разделите всю массу на три равные части. Сплющите одну часть в лепешку и выложите на ее середину треть приготовленной начинки.
Аккуратно залепите начинку внутри онигири и придайте ему вид треугольничка. Нарежьте нори лентами и обверните онигири, чтобы можно было взять их в руку и дегустировать.
Оценить рецепт Онигири с креветками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Плов с мясом
Чесночный рис
Канапе с икрой палтуса
Копчение рыбы на природе
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Плов с мясом
Чесночный рис
Канапе с икрой палтуса
Копчение рыбы на природе
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ