Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.
Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.
Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.
Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.
А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.
Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.
Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.