Суши своими руками



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками.

Описание приготовления:

Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Готовятся они из отварного риса, заправленного уксусом, любых морепродуктов на выбор и других интересных продуктов. Сегодня я расскажу как приготовить суши своими руками из крабового мяса, авокадо и огурца. Это достаточно бюджетный и простой рецепт. Такие экзотические продукты как рисовый уксус, авокадо и листья нори сейчас можно купить в любом большом супермаркете, а крабовое мясо можно заменить на, более привычные для нас, крабовые палочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати / Длиннозерный рис / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Листы нори  — 2 Штуки
  • Рис  — 2 Стакана
  • Воды  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Семна кунжута  — 20 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Суши своими руками"

1
Итак, начнем приготовления суши с риса. Всыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Уберите рис с огня и дайте ему постоять минут 10.
2
Тем временем приготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Влейте заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте.
3
Помойте и почистите авокадо и огурец. Порежьте на длинные полоски. Таким же образом порежьте крабовое мясо.
4
Теперь приступаем к формированию суши. На коврик положите лист нори пупырчатой стороной вверх. Смочите руки водой, положите пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределите рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
5
Переверните нори рисом вниз и положите на обернутую полиэтиленом циновку для суши. Сверху выложите несколько полосок авокадо, огурца и краба. Аккуратно сверните плотный рулетик с помощью циновки.
6
Ролл у нас получится вверх рисом. Обсыпьте ролл поджаренными семечками кунжута и разрежьте на 6 кусочков острым ножом, смоченном в воде.
7
При подаче обязательно поставьте блюдце с соевым соусом, пастой вассаби и маринованным имбирем. Они отлично дополняют вкус роллов.

Оценить рецепт Суши своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
радужная форель

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты приготовления в мультиварке буженина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика