Роллы с чукой



Приготовил :  
09.05.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся.

Описание приготовления:

Роллы с чукой достаточно просто приготовить, поскольку эти водоросли продаются практически во всех супермаркетах. Чтобы роллы не получились влажными, водоросли обязательно нужно тщательно отжать от маринада.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Водоросли чука  — 200 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Водоросли нори  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Роллы с чукой"

Роллы с чукой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Роллы с чукой - фото шаг 2
Рис тщательно промойте несколько раз. Налейте воды на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте казан плотной крышкой и варите ровно 15 минут.
Роллы с чукой - фото шаг 3
Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте уксус, соль и сахар в небольшой емкости. Поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы уксус слегка подогрелся, а кристаллы соли и сахара растворились.
Роллы с чукой - фото шаг 4
Спустя время положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, дайте постоять рису еще 15 минут. Затем влейте заправку, перемешайте. Отставьте рис в сторону остывать.
Роллы с чукой - фото шаг 5
Лист нори разрежьте пополам. Смачивайте руки и ложку в воде, выкладывайте рис на нори, оставив дальний край на 1 сантиметр свободным.
Роллы с чукой - фото шаг 6
Откройте упаковку с чука, их нужно тщательно отжать от маринада и масла. Выложите посередине риса немного водорослей.
Роллы с чукой - фото шаг 7
С помощью циновки скрутите роллы.
Роллы с чукой - фото шаг 8
Если роллы вы не умеете крутить совсем, можно приготовить гунканы, это намного проще и быстрее. Для этого нужно смочить ладони в холодной воде, взять горсть риса, склеить из него шарик, а потом придать ему овальную форму и завернуть в полоску нори.
Роллы с чукой - фото шаг 9
Сверху выложите немного водорослей чука.
Роллы с чукой - фото шаг 10
Нарежьте роллы порционно острым ножом и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Оценить рецепт Роллы с чукой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика