Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рисовые оладьи с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе



Приготовил :  
19.06.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Рис вареный 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовые оладьи с куриным филе"

Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовые оладьи с куриным филе
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовые оладьи с куриным филе"
Видео рецепт Рисовые оладьи с куриным филе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи