Рисовые оладьи с куриным филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Рис вареный 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Лук репчатый 50 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые оладьи с куриным филе"
Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
Оценить рецепт Рисовые оладьи с куриным филе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Жульен в горшочках
Рисовые чипсы
Индейка, запеченная под сыром
Запеченная грудка с травами
Куриные оладушки
Жульен в горшочках
Рисовые чипсы
Индейка, запеченная под сыром
Запеченная грудка с травами
Куриные оладушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ