Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Куриные оладьи с помидорами и базиликом



Приготовил :  
11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо.

Описание приготовления:

В состав фарша для оладий можно положить как сухой, так и свежий базилик. Со свежим базиликом оладьи будут ароматнее, значительно. Подавать такие оладьи вкусно не только с гарниром и овощами, но и со сметаной, густым натуральным йогуртом. Как приготовить куриные оладьи с помидорами и базиликом смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 700-800 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (большой)
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — Щепотка
  • Разрыхлитель  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Куриные оладьи с помидорами и базиликом"

Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 2
Филе мелко нарежьте.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 3
Помидор очистите от кожуры. Добавьте к мясу нарезанный кубиками помидор, мелко рубленную зелень, зеленый лук, чеснок, базилик. Всё перемешайте.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 4
Добавьте в фарш яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш готов.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 5
Жарьте оладьи в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 6
Куриные оладьи с помидорами и базиликом готовы. Подавайте со свежими овощами или гарниром.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом - фото шаг 7
Приятно аппетита!

Оценить рецепт Куриные оладьи с помидорами и базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.08.2018 13:25 «Ответить

Такие хорошенькие получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 12.08.2018 21:25 «Ответить

Наташ, интересный рецепт! Куриные оладьи по твоему рецепту я уже готовила и нам очень понравилось! :wub: А тут с таким сочным дополнением. Помидорчик в фарш я еще не добавляла. Взяла на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 13.08.2018 09:13 «Ответить

Да, Даш, помидор очень в тему! И базилик! Красота! :) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.08.2018 22:41 «Ответить

Наташ, очень люблю такие оладьи - вкусно и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 13.08.2018 09:11 «Ответить

Да, Оксан, оладушки-выручалочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти