Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе / Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала



Приготовил :  
31.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!

Описание приготовления:

В состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступные пряности: кориандр, паприку, перец чили, тмин, черный перец, чеснок, добавьте корицу, имбирь, кардамон, куркуму и гвоздику. Будет вкусно и ароматно!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже)
  • Йогурт натуральный  — 200 Миллилитров (густой)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей  — 1 Ст. ложка (тандури масала или тикка масала)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка (тертый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1/2-1 Штуки (по вкусу)
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров (густые)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Белки яичные  — 2 Штуки (ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК: все продукты ниже)
  • Рис круглый  — 2 Стакана
  • Лук зеленый сушеный  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Огурец свежий  — 2 Штуки (ДЛЯ РАЙТЫ: все продукты ниже)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, зеленый лук, мята)
  • Йогурт натуральный  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала"

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 1
Смешайте йогурт с массалой тандури или тикка, или подготовьте свою пряную смесь. Добавьте тертый имбирь и чесночный порошок, посолите, добавьте лимонный сок и щепотку сахара, перемешайте.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 2
Добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 3
Приготовьте райту из огурцов с пряной зеленью и йогуртом, уберите в холодильник.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 4
Сварите рис, остудите, добавьте немного сушеного лука и петрушки. Взбейте вилкой белки и соедините их с рисом.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 5
Выстелите пергаментной бумагой три рамекина, смажьте маслом и выложите рис, пальцами формируя корзиночки. Поставьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Готовые корзинки выньте из формы , снимите бумагу и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 6
Курицу нанижите на предварительно замоченные деревянные шпажки и запеките под грилем до готовности – минут 15-20. Удобнее разложить шпажки на решетке, подставив под нее форму, в которую можно налить немного воды. Так кусочки курицы подрумянятся, но не пересохнут.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 7
Разогрейте в сковороде масло и всыпьте семена тмина, зиры и горчицы. Помешивая, прогрейте специи до появления яркого аромата. Добавьте паприку и размешайте.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 8
Выложите мелкорубленные лук и чеснок, добавьте перец чили. Обжарьте минутку и добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще минуту.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 9
Добавьте остатки маринада, 50 мл воды и сливки. Хорошо размешайте и прогрейте соус в течение 2 минут.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 10
Выложите в соус кусочки курицы, сняв их со шпажек. Прогрейте пару минут.
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала - фото шаг 11
Выложите курицу с соусом в рисовые корзиночки, украсьте зеленью и подавайте горячими с охлажденной райтой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти