Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
Описание приготовления:
В состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступные пряности: кориандр, паприку, перец чили, тмин, черный перец, чеснок, добавьте корицу, имбирь, кардамон, куркуму и гвоздику. Будет вкусно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 2 штуки (ДЛЯ РАЙТЫ: все продукты ниже)
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный 200 мл (густой)
- Йогурт натуральный 3-4 ст. ложек
- Рис круглый 2 стакана
- Сливки 100 мл (густые)
- Куриное филе 400 грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже)
- Имбирь свежий 1 ч. ложка (тертый)
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2-1 штуки (по вкусу)
- Зелень 1 пучок (петрушка, зеленый лук, мята)
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука (ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже)
- Смесь пряностей 1 ст. ложка (тандури масала или тикка масала)
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Белки яичные 2 штуки (ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК: все продукты ниже)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Лук зеленый сушеный 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала"
Смешайте йогурт с массалой тандури или тикка, или подготовьте свою пряную смесь. Добавьте тертый имбирь и чесночный порошок, посолите, добавьте лимонный сок и щепотку сахара, перемешайте.
Сварите рис, остудите, добавьте немного сушеного лука и петрушки. Взбейте вилкой белки и соедините их с рисом.
Выстелите пергаментной бумагой три рамекина, смажьте маслом и выложите рис, пальцами формируя корзиночки. Поставьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Готовые корзинки выньте из формы , снимите бумагу и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Курицу нанижите на предварительно замоченные деревянные шпажки и запеките под грилем до готовности – минут 15-20.
Удобнее разложить шпажки на решетке, подставив под нее форму, в которую можно налить немного воды. Так кусочки курицы подрумянятся, но не пересохнут.
Разогрейте в сковороде масло и всыпьте семена тмина, зиры и горчицы. Помешивая, прогрейте специи до появления яркого аромата. Добавьте паприку и размешайте.
Выложите мелкорубленные лук и чеснок, добавьте перец чили. Обжарьте минутку и добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще минуту.
Добавьте остатки маринада, 50 мл воды и сливки. Хорошо размешайте и прогрейте соус в течение 2 минут.
Оценить рецепт Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ