Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей



Приготовил :  
20.08.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нужна идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина, присмотритесь к этому рецепту. Рис с брокколи и курицей в азиатском стиле не отставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Добавление чеснока, имбиря и соевого соуса придает потрясающую пикантность. К тому же, это полноценное и сытное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука (кусочек)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рис с брокколи и курицей"

Подготовьте ингредиенты. Брокколи я использую замороженную.
Брокколи я заливаю кипятком, довожу до кипения. Немного солю, варю буквально одну минуту и отправляю под холодную воду.
Тогда она получается не переваренной.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого я залейте рис 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Когда закипит посолите, убавьте огонь до среднего и варите около 12 минут.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Выложите на сковороду с добавлением масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Курица должна побелеть.
Тем временем измельчите чеснок и имбирь. Добавьте на сковороду, обжарьте минуту-две, помешивая.
После выложите на сковороду рис.
Влейте соевый соус и перемешайте. Томите буквально минуту.
В конце добавьте брокколи, по желанию можно немного поперчить.
Все перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с брокколи и курицей
4.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с брокколи и курицей"
Видео рецепт Рис с брокколи и курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика