мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Рисовая мука / Рисовые «Жучки» с вареньем

Рисовые «Жучки» с вареньем



Приготовил :  
31.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт!

Описание приготовления:

Разнообразие начинок для такого печенья позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вместо варенья можно также использовать шоколад или варёную сгущёнку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-130 Грамм
  • Варенье  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль поваренная  — 1 Щепотка

Количество порций: 24

Как приготовить "Рисовые «Жучки» с вареньем"

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 1
Подготовьте для последующего приготовления рисовых "Жучков" все необходимые продукты. Варенье можно использовать любое (яблочное, смородиновое, сливовое и др.), необходимо лишь, чтобы оно было густым. В данном варианте используется кабачково-апельсиновое варенье.
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 2
В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 3
Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса.
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 4
Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 5
Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 6
Разместите рисовые "Жучки" на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом).
Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Рисовые «Жучки» с вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Яблочный пирог на рисовой муке
Яблочный пирог на рисовой муке
Бибинка
Бибинка
Рисовое тесто
Рисовое тесто
Блины рисовые
Блины рисовые
Рисовые лепешки японские
Рисовые лепешки японские

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?