Рисовые хлебцы



Приготовил :  
23.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам рисовые хлебцы! Это не самый диетический вариант, так как хлебцы запекаются в духовке со сливочным маслом, но масло можно и убрать. Сыр выбирайте на свой вкус.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Рисовые хлебцы". Их можно обжарить на сковороде, как котлетки, или же приготовить в духовке, тогда сыр расплавится, рис пропитается маслом. Хлебцы будут отлично держать форму и иметь прекрасный вкус и аромат масла и брокколи. Я за более диетический вариант, поэтому ничего не жарила, а запекла. Чтобы хлебцы не прилипли к пергаменту, используйте силиконизированный пергамент, силиконовый коврик или хорошо смажьте противень маслом, притрусите манкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 150 Грамм
  • Брокколи 120 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 15 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовые хлебцы"

1. Подготовьте продукты. Рис переберите, промойте тщательно, отварите в соотношении с водой 1:1,5. В ингредиентах указан вес сырой крупы.
2. Брокколи промойте, положите в кипящую воду, добавьте соль и отварите до мягкости. Воду слейте, брокколи обдайте ледяной водой, натрите на крупной терке или измельчите с помощью чоппера.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В глубокой посудине соедините рис, брокколи, сыр, белок, соль и перец. Перемешайте хорошо.
5. С помощью круглой формочки сформируйте рисовые хлебцы, хорошо уплотняя прессом продукты. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Если строгая диета, то масло можно не добавлять. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекать их лучше всего на силиконовом коврике или силиконизированном пергаменте.
6. Рисовые хлебцы готовы, остудите их полностью и пробуйте.
7. Приятного!

Совет от повара:

Если рис оказался очень рассыпчатым, можно положить столовую ложку муки, перемешать и сформовать хлебцы.

Оценить рецепт Рисовые хлебцы
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 10:59 

Отличный рецепт! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 27.11.2018 01:30 

Вика, вкусный и полезный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи