Тыквенная запеканка с блинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем сладкую и ароматную тыкву. Цедра апельсина удачно дополняет вкус и придает интересный цитрусовый запах выпечке. Можно использовать цедру лимона или лайма. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Если используете стеклянную, как в данном варианте, обязательно положите на дно пергамент.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 мл
- Блины 9-10 штук
- Яйца 3 штуки
- Рикотта 330 грамм
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Тыква печеная 750 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенная запеканка с блинами"
На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Совет от повара:
Чтобы перевернуть запеканку, нужно накрыть ее пергаментом, затем перевернуть вместе с формой и форму приподнять. Затем вместе с пергаментом обратно переставить в форму. Если вы не в восторге от подобных манипуляций, можно заливку вылить на верхний слой и продолжать приготовление по рецепту.Оценить рецепт Тыквенная запеканка с блинами
5.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ