Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыквенная запеканка с блинами

Тыквенная запеканка с блинами



Приготовил :  
14.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем сладкую и ароматную тыкву. Цедра апельсина удачно дополняет вкус и придает интересный цитрусовый запах выпечке. Можно использовать цедру лимона или лайма. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Если используете стеклянную, как в данном варианте, обязательно положите на дно пергамент.


Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины  — 9-10 Штук
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Рикотта  — 330 Грамм
  • Тыква печеная  — 750 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенная запеканка с блинами"

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 2
Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 3
Добавляем пюре из тыквы - 650 грамм.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 4
Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 5
Насыпаем крахмал.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 6
Добавляем цедру одного апельсина.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 7
Все перемешиваем. Получается вот такой крем.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 8
На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 9
Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 10
Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 11
Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 12
Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы перевернуть запеканку, нужно накрыть ее пергаментом, затем перевернуть вместе с формой и форму приподнять. Затем вместе с пергаментом обратно переставить в форму. Если вы не в восторге от подобных манипуляций, можно заливку вылить на верхний слой и продолжать приготовление по рецепту.

Оценить рецепт Тыквенная запеканка с блинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.04.2019 00:06 «Ответить

Красота какая! Отличная запеканочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 15.04.2019 00:12 «Ответить

Спасибо, Оксана. И цвет и вкус :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 14.04.2019 19:54 «Ответить

Такая яркая запеканочка вышла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 14.04.2019 23:44 «Ответить

Спасибо, Мариш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика