Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Рисовая запеканка с брокколи в духовке

Рисовая запеканка с брокколи в духовке



Приготовил :  
17.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая запеканка с брокколи — полноценное питательное блюдо. Очень полезное и несмотря на простоту очень вкусное. Нежная рисовая основа с богатой витаминами брокколи подойдёт и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Рисовые запеканки очень популярны, а их рецепты изобилуют массой дополнительных ингредиентов, которые подчёркивают вкус готового блюда и вносят свою неповторимую индивидуальную изюминку. Настоящий рецепт не является исключением. Ведь необыкновенно полезная капуста брокколи, прекрасно дополняет овощной свежестью рис, а вкусный молочный соус с сыром создаёт нежную текстуру. В целом блюдо получается сливочным и ароматным. Такая запеканка может служить прекрасным, сытным и вкусным ужином. А также кусочки запеканки можно выложить в горячий куриный бульон и подать на первое в обед.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовая запеканка с брокколи в духовке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар. Переложите рис в глубокую миску.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом и выложите в миску с рисом.
Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут и сразу обдайте холодной водой. Выложите в миску с рисом и овощами.
Сыр натрите на тёрке и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Отдельно в мисочку разбейте яйца и добавьте молоко.
Яйца с молоком посолите и взбейте венчиком.
Влейте смесь яиц с молоком в миску с рисом, сыром и овощами и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Переложите рис с овощами в форму и аккуратно разровняйте.
Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Готовой рисовой запеканке с брокколи дайте слегка остыть. Разрежьте порционно и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с брокколи в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика