Касэрол



Приготовил :  
14.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Касэрол, а иначе запеканка - это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи. Легко и полезно!

Описание приготовления:

Очень важно в приготовлении касэрол не переготовить брокколи, поэтому следите за временем. Сыр для этого блюда можно выбрать любой по вашему вкусу, желательно, чтобы это были два разных сорта. А подробнее, как приготовить касэрол, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 20 Грамм (тертый)
  • Сыр с голубой плесенью  — 60 Грамм
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Касэрол"

Касэрол - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 165 градусов.
Касэрол - фото шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты. Воду слейте, а брокколи как следует просушите.
Касэрол - фото шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте.
Касэрол - фото шаг 4
Постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех.
Касэрол - фото шаг 5
Дайте соусу остыть 1 минуту и вмешайте тертый твердый сыр.
Касэрол - фото шаг 6
Яйца слегка взбейте и введите в соус, непрерывно помешивая.
Касэрол - фото шаг 7
Поперчите и если необходимо добавьте немного соли.
Касэрол - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее брокколи и добавьте часть сыра с голубой плесенью.
Касэрол - фото шаг 9
Брокколи залейте молочно-яичной смесью. Сверху добавьте оставшийся сыр.
Касэрол - фото шаг 10
Запекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 40 минут или пока касэрол не приобретет золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Касэрол:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Касэрол"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?