мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лапша / Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

Описание приготовления:

Блюдо готовится быстро, получаса будет достаточно, именно поэтому это превосходный вариант для быстрого обеда или ужина в будний день. Советую запомнить, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Рецепт наверняка пригодится вам ещё не раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 340 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Шиитаке — 100-120 Грамм (или шампиньоны)
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (пропущенный через пресс)
  • Куриный бульон — 0,5 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовая лапша с курицей и овощами"

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 5
К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!

Оценить рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рисовая лапша с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт печени куриной

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с зеленым луком