Рис с зеленым горошком и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!
Описание приготовления:
Рис с зеленым горошком и миндалем - это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса.Желаю удачи и всего доброго!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 180 Грамм (длиннозернистый)
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Миндаль 40 Грамм
- Консервированный зеленый горошек 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с зеленым горошком и миндалем"
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Оценить рецепт Рис с зеленым горошком и миндалем
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша с мясом
Закатка свеклы на зиму
Корейский салат из зеленого лука
Маринованные помидоры с базиликом
Морковный пирог с манкой
Пшенная каша с мясом
Закатка свеклы на зиму
Корейский салат из зеленого лука
Маринованные помидоры с базиликом
Морковный пирог с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ