Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами



Приготовил :  
17.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис бурый  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 6-7 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор Черри  — 5 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с запеченными овощами"

Рис с запеченными овощами - фото шаг 1
Овощи, зелень и грибы вымойте.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 2
Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 3
Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 4
Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 5
Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с запеченными овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 23.07.2018 23:29 «Ответить

Отличный рецептик, люблю печеные овощи - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.07.2018 09:09 «Ответить

Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Aleksa718 18.07.2018 20:54 «Ответить

Овощи безумно вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.07.2018 12:37 «Ответить

Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти