мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами



Приготовил:  
17.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 6-7 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор Черри — 5 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с запеченными овощами"

Рис с запеченными овощами - фото шаг 1
Овощи, зелень и грибы вымойте.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 2
Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 3
Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 4
Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.
Рис с запеченными овощами - фото шаг 5
Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с запеченными овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 23.07.2018 23:29 «Ответить

Отличный рецептик, люблю печеные овощи - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.07.2018 09:09 «Ответить

Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Aleksa718 18.07.2018 20:54 «Ответить

Овощи безумно вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.07.2018 12:37 «Ответить

Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?