Плов с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Плов с томатной пастой - это вкусно и просто. Из обычных компонентов получается сытное и питательное блюдо для всей семьи, а также для собравшихся гостей.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана (длинный)
- Мясо 400 грамм (у меня куриное)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Специи 0,5 ч. ложки (для плова)
- Масло растительное 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Плов с томатной пастой"
Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Оценить рецепт Плов с томатной пастой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ