Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.
Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.
Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.
Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!