Рис по-мексикански
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.
Описание приготовления:
Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто варёный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Белый рис 2 стакана
 - Сливочное масло 1 ст. ложка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Томатный соус 30-50 мл (Или томатная паста.)
 - Куриный бульон 250 мл
 - Морская соль 1 ч. ложка
 - Черный перец 0.5 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Рис по-мексикански"
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
                                            Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
                                            Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
                                            Оценить рецепт Рис по-мексикански
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
В ингредиентах указан Куриный бульон — 250 Миллилитров. А в описании не указано, когда его вливать в рис, вообще ни слова о бульоне...Это как? :-)
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



