Рис по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.
Описание приготовления:
Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто варёный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Белый рис 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный соус 30-50 мл (Или томатная паста.)
- Куриный бульон 250 мл
- Морская соль 1 ч. ложка
- Черный перец 0.5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Рис по-мексикански"
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
Оценить рецепт Рис по-мексикански
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В ингредиентах указан Куриный бульон — 250 Миллилитров. А в описании не указано, когда его вливать в рис, вообще ни слова о бульоне...Это как? :-)
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ