Черный рис с тофу и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.
Описание приготовления:
Обычно то, что полезно - невкусно, а то, что вкусно - бесполезно. Черный рис - исключение из этого правила. Черный рис феноменально вкусен и ароматен (когда варится - на ногах трудно устоять от неповторимого хлебного аромата этого риса), а также рекордно полезен - в нем и минеральные соли, и фосфор, и селен, и магний, и витамины группы В, словом, чего только нет.Предлагаю вашему вниманию один из простейших вегетарианских рецептов с использованием черного риса - черный рис с тофу и помидорами.
Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Рис черный 250 грамм
- Тофу 150 грамм
- Помидоры черри 10-12 штук
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Веточки душицы - по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Черный рис с тофу и помидорами"
Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4.
Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран).
Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду.
Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :)
Оценить рецепт Черный рис с тофу и помидорами
3.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Мне этот рецепт очень понравился. Но, откровенно говоря, я импровизировала и дополнила его целым рядом ингредиентов, отчего рецепт полностью потерял свой вегетарианский образ: на этапе обжарки лука добавила несколько ломтиков сырокопченого бекона, 4 стебля сельдерея, вместо орегано положила тимьян, а одновременно с добавлением готового риса бросила в блюдо щедрую горсть тертого пармезана. Получилось такое импровизированное ризотто Спасибо за идею с тофу - первый раз купила этот компонент, пока не разочаровалась.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ