Отварной рис с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
Описание приготовления:
Приготовить сычуаньский соус вы можете самостоятельно или купить готовый в магазине. Как правило, он состоит из куриного бульона, соевого соуса, апельсиновой цедры и некоторых других доступных ингредиентов. В крайнем случае в рис с овощами можно добавить томатный или соевый соус, так тоже будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1 стакан (стакан - 250 мл)
- Зеленый лук 1 пучок (для подачи)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 6 стаканов
- Уксус яблочный 0,5 ч. ложки
- Нарезанные овощи 2 стакана (морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны)
- Сычуаньский соус 2-3 ст. ложек (можно заменить томатным)
Количество порций
4
Как приготовить "Отварной рис с овощами"
Оценить рецепт Отварной рис с овощами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ