Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!