Рис с капустой и мясом



Приготовил :  
23.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Рис с капустой и мясом готовится очень легко и быстро. Время приготовления зависит от качества свинины. Чем она моложе, тем быстрее станет мягкой. Жирность свинины выбирайте сами. Специи добавляйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Крупы / Рис / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с капустой и мясом"

Рис с капустой и мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 7
Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 8
Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 10
Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 11
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 12
Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с капустой и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с капустой и мясом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика