Рис с капустой и мясом



Приготовил :  
23.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Рис с капустой и мясом готовится очень легко и быстро. Время приготовления зависит от качества свинины. Чем она моложе, тем быстрее станет мягкой. Жирность свинины выбирайте сами. Специи добавляйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Крупы / Рис / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с капустой и мясом"

Рис с капустой и мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 7
Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 8
Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 10
Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 11
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Рис с капустой и мясом - фото шаг 12
Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с капустой и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с капустой и мясом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?