Апельсиновый рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Сочетание риса и апельсинового сока может показаться странным на первый взгляд, но блюдо действительно заслуживает внимания. Рис получается рассыпчатым, ароматным от специй и цедры, с легкой апельсиновой кислинкой и очень красивого цвета. Это отличный гарнир к рыбе или птице. Вместо приправы для плова можете использовать карри или куркуму.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Лук 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый (порошок) 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Приправа для плова 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мята 1 штука (веточка)
Количество порций
2
Калорийность
194 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый рис"
Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.
Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.
Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Оценить рецепт Апельсиновый рис
5.0
2
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ