Апельсиновый рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Сочетание риса и апельсинового сока может показаться странным на первый взгляд, но блюдо действительно заслуживает внимания. Рис получается рассыпчатым, ароматным от специй и цедры, с легкой апельсиновой кислинкой и очень красивого цвета. Это отличный гарнир к рыбе или птице. Вместо приправы для плова можете использовать карри или куркуму.Состав / Ингредиенты:
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Мята 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый (порошок) 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
194 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый рис"
Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.
Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.
Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Оценить рецепт Апельсиновый рис
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт без выпечки с фруктами
Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Черничный пирог-желе
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Сметанный торт без выпечки с фруктами
Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Черничный пирог-желе
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ