Као Му Данг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
Описание приготовления:
Если вы бывали в Таиланде, вы наверняка пробовали это блюдо. Рис с кусочками свинины, запеченными под соусом барбекю с тайскими (или китайскими) колбасками и яйцом. И заливается это все красным соусом. Попробуйте приготовить дома это вкусное тайское блюдо, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 600-700 Грамм
- Кетчуп 500 Грамм (маринад)
- Вустерширский соус 1/4 Стакана (маринад)
- Сахар коричневый 1/4 Стакана (маринад)
- Уксус яблочный 1/4 Стакана (маринад)
- Мед 3 Ст. ложки (2 - в маринад, 1 - для соуса)
- Горчица 2 Ст. ложки (дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада)
- Паприка сушеная 1-2 Щепоток (маринад)
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Луковая пудра 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Сельдерей корневой сухой молотый 1 Щепотка ( маринад)
- Соевый соус 4 Ст. ложки (маринад)
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кунжут белый 0,5 Стакана
- Рис жасмин 1 Стакан
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Тайская колбаса 300 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Као Му Данг"
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.
Оценить рецепт Као Му Данг
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке "Редмонд"
Тефтели из телятины
Котлеты с пшеном и фаршем
Сочный "Челогач", запеченный в духовке
Американские стейки
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке "Редмонд"
Тефтели из телятины
Котлеты с пшеном и фаршем
Сочный "Челогач", запеченный в духовке
Американские стейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ