Подлива к рису с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом.
Описание приготовления:
Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.Состав / Ингредиенты:
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Острый перец 1 Штука
- Слива 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива к рису с курицей "
Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.
2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.
Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.
Оценить рецепт Подлива к рису с курицей
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с орехами и черносливом
Зеленый чесночный соус
Яблочное варенье дольками
Творожный пирог с мандаринами
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Салат с орехами и черносливом
Зеленый чесночный соус
Яблочное варенье дольками
Творожный пирог с мандаринами
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ