Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с куриным фаршем и помидорами

Рис с куриным фаршем и помидорами



Приготовил :  
01.06.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, - это очень вкусно.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить традиционный вариант подачи гарнира и горячего блюда можно приготовить рис с куриным фаршем в домашних условиях, сделав интересные "ежики". Такой вариант понравится не только взрослым, но и деткам, а соус придаст блюду особую сочность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 250 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рис с куриным фаршем и помидорами"

1. Для начала нужно заняться основой. Рис отварить в подсоленной воде около 5 минут. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку и соединить с рисом. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и немного обжарить. Следом обжарить тертую на терке морковь. Все как следует перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
2. В фарш вбить яйцо, перемешать и сформировать из него небольшие шарики. Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики со всех сторон до образования корочки на сильном огне.
3. Подготовить жаропрочную форму и переложить туда обжаренные шарики. При желании в рецепт приготовления риса с куриным фаршем можно использовать обыкновенный сотейник, чтобы не запекать, а тушить блюдо на плите.
4. Помидоры вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду. Обжарить, чтобы получился однородный соус, посолив и поперчив немного. Для более насыщенного цвета можно использовать немного томатной пасты, а также любимые специи для аромата.
5. Залить рис с куриным фаршем в домашних условиях соусом и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. На плите томить под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью или горстью тертого сыра.
Оценить рецепт Рис с куриным фаршем и помидорами
4.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с куриным фаршем и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с куриным фаршем и помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пирог из цукини

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
горбуша запеченная в духовке с картошкой и овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи