Плов с тыквой и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.
Описание приготовления:
Накормить всю семью вкусным и полезным пловом очень просто, если приготовить его в осенне-зимний сезон с яркой тыквой. Рис приобретет легкий оранжевый цвет, сладость и сочность. Главное — выбрать качественный рис, чтобы крупа внутри не осталась твердой.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 4-5 Штук
- Рис 180 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Тыква 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Специи для плова 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода 450 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с тыквой и курицей"
Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте.
Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки.
Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте!
Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
Оценить рецепт Плов с тыквой и курицей
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Суп с шампиньонами и картофелем
Салат с фасолью, сухариками
Баклажаны в панировке
Гарнир с брокколи
Харчо из курицы
Суп с шампиньонами и картофелем
Салат с фасолью, сухариками
Баклажаны в панировке
Гарнир с брокколи
Харчо из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
27.01.2022 11:18
У меня тыкву не очень жалуют. Но я все же рискнула, т.к. тыкву надо было расходовать, и сделала это блюдо. Теперь оно в списке моих любимых блюд. Муж съел, сказал ооочень вкусно! И даже не понял про тыкву. Спасибо за рецепт!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ