Плов в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем.
Описание приготовления:
Залог вкусного и ароматного плова - это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом – это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-600 Грамм
- Рис 1,5 Стакана (не пропаренный )
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (целая головка )
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Специи для плова 1,5-2 Чайных ложки
- Вода или мясной бульон По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов в скороварке"
Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить)", давление 3 и время приготовления 40 минут.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем скороварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.
Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.
Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить скороварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в скороварке
3.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с сухофруктами
Лагмаджо
Курица с рисом в томатном соусе
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Тефтели из кролика
Творожная запеканка с сухофруктами
Лагмаджо
Курица с рисом в томатном соусе
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Тефтели из кролика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ