Лаханоризо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
Описание приготовления:
Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 4 Штуки
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Кориандр 1 Чайная ложка (молотый)
Количество порций
4
Как приготовить "Лаханоризо"
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Оценить рецепт Лаханоризо
4.5
25
Рекомендуем рецепты:
Горбуша, фаршированная булгуром
Гречка с колбасой
Селедка в дубленке
Вареники с гречкой
Картофельные цветочки
Горбуша, фаршированная булгуром
Гречка с колбасой
Селедка в дубленке
Вареники с гречкой
Картофельные цветочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Holledin
30.01.2024 12:16
Делал всё по рецепту, все пропорции соблюдены, в итоге вышло такое... чудесное блюдо! Рис вкуснейший, сочный, рисинка к рисинке, идеально! Для тех, кому в таком блюде не хватает мяса - блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Спасибо за рецепт :)
Артем Бардиер
14.06.2020 18:51
Ну, я попробовал это приготовить. Сейчас буду пробовать это на вкус ))(
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ