Лаханоризо



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Описание приготовления:

Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 1/2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Петрушка  — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лаханоризо"

Лаханоризо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Лаханоризо - фото шаг 2
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Лаханоризо - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Лаханоризо - фото шаг 4
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Лаханоризо - фото шаг 5
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Лаханоризо - фото шаг 6
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Лаханоризо - фото шаг 7
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Лаханоризо - фото шаг 8
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаханоризо:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лаханоризо из капусты и риса
Лаханоризо из капусты и риса
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто
Рис с морковным соком
Рис с морковным соком
Морковный рис на гарнир
Морковный рис на гарнир
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы
Ризотто с сыром Пармезан
Ризотто с сыром "Пармезан"
Рис с болгарским перцем
Рис с болгарским перцем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт китайской кухни с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты постных супов без картофеля