Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Кэти
26.06.2025 19:55
Отличное блюдо, даже не ожидала, что так вкусно. Острое,кисло-сладкий вкус.
Holledin
30.01.2024 14:16
Делал всё по рецепту, все пропорции соблюдены, в итоге вышло такое... чудесное блюдо! Рис вкуснейший, сочный, рисинка к рисинке, идеально! Для тех, кому в таком блюде не хватает мяса - блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Спасибо за рецепт :)
Артем Бардиер
14.06.2020 19:51
Ну, я попробовал это приготовить. Сейчас буду пробовать это на вкус ))(