Вот такой небольшой набор продуктов нам необходим для приготовления мясного торта.
Первым делом нам необходимо отварить практически до полной готовности, а затем остудить рис.
Дальше в кипящую воду отправляем капустные листья и отвариваем их до мягкости.
Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.
В фарш добавляем соль, перец, нарезанный лук и любимые специи. У меня это хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем морковку. Обжариваем ее на небольшом огне несколько минут. Затем добавляем домашний кетчуп или измельченные помидоры и тушим до готовности морковки.
Остывший рис добавляем к фаршу и перемешиваем все до однородной массы.
Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем капустные листья. Затем выложим половину начинки из риса с фаршем.
Дальше выкладываем половину морковки и снова капустные листья. Повторяем слои еще раз.
Для заливки можно использовать томатную пасту разбавленную водой, которая осталась от отваривания капусты. Но я взял домашний кетчуп и смешал его со сметаной, добавив немножко воды. Получилось очень вкусно.
Заливаем торт заливкой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясной торт около 1 часа. Но следите за готовностью своего торта, ведь духовки у всех разные!
Готовый мясной торт с рисом "Голубчик" можно подавать сразу на стол горячим или же остудить. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.