Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с брокколи под хлебной крошкой

Курица с брокколи под хлебной крошкой



Приготовил :  
20.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются. Кроме этого, они полезно влияют на наш организм. Так, в курице содержится много белка, который способствует росту мышц. Рис благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В брокколи содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, а также Омега-3, которая улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Блюдо готовится легко и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Крупы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Брокколи 1 Килограмм
  • Рис 400 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Молоко 1 Литр
Количество порций 5

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с брокколи под хлебной крошкой"

1. Приправьте бедрышки солью и перцем. Можете использовать также любые приправы для курицы.
2. Разрежьте бедрышки на кусочки и поместите их в сковороду. Добавьте пол столовой ложки масла и тушите до готовности.
3. Добавьте брокколи к курице, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте их около двух минут, после чего влейте 1/4 чашки куриного бульона и продолжайте готовить.
4. На среднем огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.
5. Нарежьте морковь маленькими кубиками и отправьте вместе с чесноком к луку обжариваться до мягкости моркови. Влейте куриный бульон, молоко и воду.
6. Добавьте рис. Варите его под закрытой крышкой до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите еще примерно 20 минут.
7. Снимите с огня и перемешайте рис с сыром, брокколи и мясом.
8. Размешайте ингредиенты равномерно.
9. Высыпьте рис в форму для выпекания и распределите его в ровный слой.
10. Размельчите хлебные сухари в мелкую крошку.
11. Панировочной крошкой посыпьте рис. Отправьте все выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 100 градусов духовку.
Оценить рецепт Курица с брокколи под хлебной крошкой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
котлеты куриные

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи