Рецепт шоколадного пирожного
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.
Описание приготовления:
Пирожное получается «мокрое» внутри. Вы можете добавить к нему орехи или шоколадные чипсы. Такое пирожное можно хранить в холодильнике, но уверяю, что надолго оно не застоится на столе. Подаю его уже после охлаждения с молоком или чашечкой кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100-120 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Молочный шоколад 225 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
16
Калорийность
457 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт шоколадного пирожного"
1
В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.
2
Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.
3
Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
4
Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.
5
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.
6
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.
7
Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт шоколадного пирожного
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Брауни в формочках
Вкусный суп из курицы
Торт "Тортила"
Суп с курицей и плавленым сыром
Мясо "По-царски"
Брауни в формочках
Вкусный суп из курицы
Торт "Тортила"
Суп с курицей и плавленым сыром
Мясо "По-царски"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ