мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадное пирожное "Янчи"

Шоколадное пирожное "Янчи"



Приготовил:  
25.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, но иногда можно немного отступить от него. Например, если вы не любите шоколад, то просто уберите из рецептуры какао и шоколад. Получится обычный, не шоколадный корж и 2 вида сливок.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Какао-порошок — 40 Грамм
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Сливки жирные — 430 Грамм (33-35%)
  • Джем черничный — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадное пирожное "Янчи""

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 1
1. Отделите белки и желтки.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 2
2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 3
3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 4
4. Добавьте какао-порошок.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 5
5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 6
6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 7
7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 8
8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 9
9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 10
10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 11
11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 12
12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 13
13. Затем — фруктовые сливки.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 14
14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 15
15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадное пирожное "Янчи":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
подливка с грибами и сметаной

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт молодой картошки в мультиварке