мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадное пирожное "Янчи"

Шоколадное пирожное "Янчи"



Приготовил :  
25.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, но иногда можно немного отступить от него. Например, если вы не любите шоколад, то просто уберите из рецептуры какао и шоколад. Получится обычный, не шоколадный корж и 2 вида сливок.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 430 Грамм (33-35%)
  • Джем черничный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадное пирожное "Янчи""

Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 1
1. Отделите белки и желтки.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 2
2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 3
3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 4
4. Добавьте какао-порошок.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 5
5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 6
6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 7
7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 8
8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 9
9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 10
10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 11
11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 12
12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 13
13. Затем — фруктовые сливки.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 14
14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.
Шоколадное пирожное "Янчи" - фото шаг 15
15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадное пирожное "Янчи":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
подливка с грибами и сметаной

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт молодой картошки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти