Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Пирожное /
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 ст. ложек (размягченное)
- Сливочное масло 1 ст. ложка (на глазурь)
- Арахисовое масло 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Белок 2 штуки
- Желток куриный 3 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан"
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент.
Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
Оценить рецепт Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ