Малосольные огурцы с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Огурцы получаются хрустящими, не сильно солеными и с тонким ароматом базилика. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы они не закисли. Огурцы прекрасно подойдут к горячей картошечке или в качестве закуски к горячительным напиткам.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка (с маленькой горкой)
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный 8 Штук
- Базилик 2 Штуки
- Базилик сухой 1 Чайная ложка (без горки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы с базиликом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с базиликом. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.
В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Малосольные огурцы с базиликом
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Ребрышки с картошкой в духовке
Рис по-мексикански с фасолью
Щавелевый суп с тушенкой
Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Ребрышки с картошкой в духовке
Рис по-мексикански с фасолью
Щавелевый суп с тушенкой
Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ