Ризотто с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
Описание приготовления:
Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Рис 250 Грамм (Виалоне или Арборио)
- Печень куриная 300 Грамм
- Бульон куриный 1-1,2 Литра
- Пармезан тертый 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 120 Грамм
- Грибы белые сушеные 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с куриной печенью"
Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.
По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.
После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.
Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.
Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с куриной печенью
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с фасолью ПП
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Ячневая каша с бананом
Репа с курицей в духовке
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Курица с фасолью ПП
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Ячневая каша с бананом
Репа с курицей в духовке
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ