Рецепт блинов на Масленицу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, - это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.
Описание приготовления:
Даже если вы не особо любите блины, то в праздник обязаны съесть хотя бы один, иначе зима не уйдет, а весна не настанет. Наши предки верили в это, поэтому с особым трепетом относились к этому дню. Сегодня ему не возносят такую дань, однако, - это хороший повод наесться от пуза вкусных блинчиков.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт блинов на Масленицу"
1
Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.
2
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
3
Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.
4
Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.
5
Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.
Оценить рецепт Рецепт блинов на Масленицу
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные тосты
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Кекс
Сдобное тесто
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Шоколадные тосты
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Кекс
Сдобное тесто
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ