Разноцветные блины



Приготовил :  
14.02.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие и красочные блины обязательно привлекут внимание всех ваших родных и друзей, особенно они понравятся детям! Подавайте такую ароматную выпечку с медом, джемом, свежим вареньем или сиропом.

Описание приготовления:

Создать яркую и вкусную Масленицу для своих домашних вам помогут обычные пищевые красители. Блины с их добавлением в тесто получаются уникальными, красочными, они отлично поднимают настроение с самого утра! Не забывайте про горячий чай или кофе.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Краситель пищевой  — 1 Щепотка (красный, желтый, зеленый, синий)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Разноцветные блины"

Разноцветные блины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разноцветные блины - фото шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Разноцветные блины - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Разноцветные блины - фото шаг 4
Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тарелки. В каждую из них всыпьте пищевой краситель разного цвета.
Разноцветные блины - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте все цвета, промывая вилку или венчик каждый раз.
Разноцветные блины - фото шаг 6
Прогрейте сковороду на плите, в первый раз смажьте ее растительным или сливочным маслом, и влейте на нее порцию теста любого цвета. Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Разноцветные блины - фото шаг 7
Таким образом испеките остальные разноцветные блины.
Разноцветные блины - фото шаг 8
Горячие блины сверните в два раза и выложите на тарелку.
Разноцветные блины - фото шаг 9
На середину тарелки разместите пиалу с медом любого сорта или с джемом. Подайте вкусные разноцветные блины к столу.

Оценить рецепт Разноцветные блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Разноцветные блины"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика