Ребрышки, фаршированные виноградом



Приготовил :  
04.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!

Описание приготовления:

Это вкусное и необычное мясное блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе. Сочетание мяса с виноградом очень удачное, поверьте. А готовится блюдо очень просто, в этом вы убедитесь, прочитав и просмотрев этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить ребрышки фаршированные виноградом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Фрукты / Виноград / Субпродукты / Базилик / Ребрышки / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Виноград  — 10-12 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки сушеная  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ребрышки, фаршированные виноградом"

Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 1
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 2
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 3
Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 4
И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 5
Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 6
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 7
И вот ребрышки готовы.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 8
К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.
Ребрышки, фаршированные виноградом - фото шаг 9
Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.

Оценить рецепт Ребрышки, фаршированные виноградом:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты простых булочек

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт быстрого хлеба для хлебопечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика