Ребрышки, фаршированные виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!
Описание приготовления:
Это вкусное и необычное мясное блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе. Сочетание мяса с виноградом очень удачное, поверьте. А готовится блюдо очень просто, в этом вы убедитесь, прочитав и просмотрев этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить ребрышки фаршированные виноградом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Виноград 10-12 Штук
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень петрушки сушеная 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки, фаршированные виноградом"
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.
К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.
Оценить рецепт Ребрышки, фаршированные виноградом
3.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат со стручковой фасолью
Щи рыбные
Салат "Обжорка" с фасолью
Икра из замороженных грибов
Засолка сала по-украински
Салат со стручковой фасолью
Щи рыбные
Салат "Обжорка" с фасолью
Икра из замороженных грибов
Засолка сала по-украински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ